Продолжаются попытки по развертыванию антенны RIME на Juice - ASTRO QUANTUM

Продолжаются попытки по развертыванию антенны RIME на Juice

С каждым днем антенна RIME демонстрирует все больше признаков движения, видимых на изображениях с камеры мониторинга Juice на борту космического корабля с частичным обзором радара и его крепления. Теперь частично выдвинутый, но все еще не раскрытый радар составляет примерно треть от его полной длины.

Крошечный застрявший штырь препятствует высвобождению антенны. Всего несколько миллиметров могут изменить ситуацию, чтобы освободить остальную часть радара.

По-прежнему доступны различные опции для смещения важного прибора из его текущего положения. Следующие шаги для полного развертывания антенны включают запуск двигателя, чтобы немного встряхнуть космический корабль, за которым следует серия вращений, которые приведут в действие Juice, прогревая крепление и радар, которые в настоящее время находятся в холодной тени.

В остальном Juice демонстрирует превосходные результаты после успешного развертывания и эксплуатации своих критически важных солнечных батарей и антенны среднего усиления, а также 10,6-метровой магнитометрической штанги.

До запланированного ввода в эксплуатацию осталось два месяца, и у команд достаточно времени, чтобы разобраться в проблеме развертывания RIME и продолжить работу над остальным мощным набором приборов на пути к исследованию внешней части Солнечной системы.

Исследователь ледяных лун Юпитера, Juice, выполнит подробные наблюдения за гигантской газовой планетой и ее тремя крупными океаноносными лунами – Ганимедом, Каллисто и Европой — с помощью набора инструментов дистанционного зондирования и геофизических приборов.

Credit: ESA